Anuka Anuka Montage

Маринады для коптильни

Простой маринад для рыбы

1 ст. л. коричневого сахара для посыпания кусочка филе -идеально для форели или лосося. Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из лимона и трав

Рекомендуется для рыбы, курицы, телятины и баранины.

4 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. смеси сушеных трав
1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
2 зубка чеснока, размять 1/4 ст. л. соли
2 ст. л. чистого меда
свеже молотый черный перец

Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки. Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из красного вина

Рекомендуется для говядины, дичи, баранины или свинины.

6 ст. л. красного вина
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свеженарезанной петрушки
1 ст. л. горчицы
соль
свеже молотый черный перец

Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки. Мариновать от 2 до 12 часов.

Восточный маринад

Рекомендуется для рыбы, свинины, гуся или курицы

4 ст. л. оливкового масла
2 зубка чеснока, измельченного
1 ст. л. сушеной вишни
1 ст. л. чистого меда
1 кусочек свежего корня имбиря, натертого на терке
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. белого сухого вина
соль и свеже молотый черный перец

Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки. Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из лимона и плода лаймы (citrus auran-tifilia) (Рассчитано на 2 чашки)

Рекомендуется для рыбы и курицы

Сок из 2 лайм
1 чашка оливкового масла
1/2 чашки нарезанных листьев базилика
1/2 чашки нарезанных листьев мяты или мелиссы
соль и свеже смолотый черный перец
сок из 2 лимонов
4 зубка чеснока, размять

Соедините цитрусовые соки и оливковое масло в среднего размера миске и взбейте веничком до полного смешивания. Добавьте остальные компоненты. Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Маринад из йогурта

Рекомендуется для курицы и баранины

2 зубка чеснока, размять
1 ст.л. свеженарезанных листьев мяты или
1/2 ст. л. сушеной мяты
соль и свеже молотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
150 г натурального йогурта

Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки. Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из кетчупа

Рекомендуется для мяса или птицы

3 ст. л. томатного кетчупа
3 ст. л. чистого меда
З cт. л. оливкового масла
щепотка сухой горчицы
соль и свеже молотый черный перец
3 ст. л. белого сухого вина
Зcт. л. соевого соуса
2 зубка чеснока измельченного

Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки. Мариновать от 2 до 12 часов.